耐熱ガラスボールに森永ホットケーキミックスを入れ、【A】を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ラップをせず電子レンジ(600W)で約4分加熱する。火が通ったらゴムベラでざっくりと砕く。
耐熱容器に【B】を入れ、ラップをせず電子レンジ(600W)で約1分加熱し(沸騰しそうな場合はその前に加熱をやめる)、1分程おいて森永ダース<ビター>と森永ミルクキャラメルに熱が入ったらゴムベラで混ぜる。
【2】を【1】に加え、ミックスナッツとラムレーズンを加えて混ぜる。
【3】が熱いうちに、型に等分してギュッと詰め、冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。
耐熱容器に森永ダース(ビター)を1と1/2箱入れ、ラップをせず電子レンジ(500W)で約1分加熱し、ゴムベラで混ぜる。
【4】に【5】をかけ、型ごと傾けて平らにならし、再び冷蔵庫でチョコレートが固まるまで30分程冷やし、型から外す。
削った森永ダース<ビター>と、お好みでミントを飾ればできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。