森永天使のお菓子レシピ

豆腐入りチキンナゲット

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、ゴムベラ、揚げ物用鍋

材料

  • (25個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 絹ごし豆腐 …小1丁(150g)
  • 鶏むね肉 …300g
  • 鶏ひき肉 …300g
  • カレー粉 …大さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 …小さじ2
  • 揚げ油 …適量
  • フリルレタス …40g(適量)
  • トマトケチャップ …適量
  • 粒マスタード …適量
  • マヨネーズ …適量

ポイント

油が跳ねやすいので、ヤケドに注意し、丸めたナゲットをそっと入れてください。
下準備
・絹ごし豆腐をペーパー等で水気を切っておく。
・鶏むね肉は皮を除き、あらみじん切りにする。
1

ボールに鶏むね肉、鶏ひき肉、絹ごし豆腐、カレー粉、顆粒鶏ガラスープの素を入れてよく練り混ぜ、 森永ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。手にサラダ油(分量外)をつけ、ひと口大に丸める。

2

揚げ油を180℃に熱し、【1】を入れてこんがりと色づくまで5~6分揚げる。

3

器にフリルレタスを敷き、【2】を盛り、お好みでケチャップ、粒マスタード、マヨネーズを添えて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
豆腐入りチキンナゲット

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: