ラップサンド

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

鍋、お玉、ボール、フォーク、包丁、泡立て器、フライパン、ぬれ布巾、お玉、フライ返し

材料

  • (4個分(2本分))
  • 森永 成長応援ホットケーキミックス …1袋(100g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …70ml
  • ゆで卵 …2個
  • マヨネーズ …大さじ2
  • きゅうり …1/2本
  • ハム …4枚

ポイント

・生地を焼いた後、生地が冷める前にラップで包み形を整えておくと、具材を巻きやすくなります。
・ラップやワックスペーパーで巻くと、そのまま持ち歩くことができます。
・お好みの具材を巻いて召し上がってください。

下準備
・鍋に常温に戻した卵と卵がかぶるくらいの水を入れ、約9分加熱しゆでタマゴを作る。
・ボールにゆで卵を入れ、フォーク等であらめに潰し、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
・きゅうりは細切りにする。
  1. 1

    ボールに卵、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。

  1. 2

    【1】に森永 成長応援ホットケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。

  1. 3

    フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

  1. 4

    弱火にして生地の1/2量(1枚分)を高めの位置から一気に流す。

  1. 5

    弱火で約2分焼き、プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返す。

  1. 6

    弱火で約1分焼き、あら熱を取る。

  1. 7

    【6】にハム、きゅうり、マヨネーズと合わせたゆで卵の順にのせ、くるくると巻く。

  1. 8

    【7】をお好みのワックスペーパーでキャンディーのように包み、ペーパーごと半分にカットし、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ラップサンド

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: