森永天使のお菓子レシピ

こだわりシェフ風カレー

難易度

★★★

使用器具(ご参考)

材料

  • (4人分)
  • 森永ミルクチョコレート …8ブロック
  • カレールー(中辛) …100g
  • 牛ひき肉 …180g
  • 玉ねぎ …中1個
  • じゃがいも …2個
  • にんじん …小1本
  • サラダ油 …大さじ2
  • 水 …650ml
  • 塩、こしょう …各少々
1

玉ねぎは薄切り、じゃがいもは2cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。

2

サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎがしんなりとするまで炒め、牛ひき肉、にんじん、塩、こしょうを加えて牛ひき肉の色が変わるまで炒めあわせる。

3

【2】に【1】のじゃがいも、水を加えて強火で煮込み沸騰したらあくを取り、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。一度火を止めカレールー、森永ミルクチョコレートを加えて溶かして再び弱火で5~10分煮込む。

みんなのコメント

  • カレーにミルクチョコレートを入れるなんてと思っていたけれど、入れてみると、カレーにコクが出て、いつもより美味しい!
    カカオの香りがほんわかとして、香りも気にいりました。

    potekoro
    投稿日:2009年 12月 26日 19:20

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
こだわりシェフ風カレー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: