博多あまおう苺パンケーキ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、フライパン、ぬれ布巾

材料

  • (4枚分)
  • <パンケーキ> …1袋(150g)
  • 森永パンケーキミックス …150ml
  • 牛乳 …大さじ3
  • いちごジャム
  •  
  • <トッピング>
  • 森永ケーキシロップ …適量
  • 森永チョコレートシロップ …適量
  • アーモンドスライス …20g
  • いちご(あまおう苺) …8個
  • ヨーグルト …100g
  • 粉糖 …適量
下準備
・アーモンドスライスは、フライパンで炒っておく。
・いちご2個は粗みじんにしヨーグルトと混ぜ、ヨーグルトソースを作っておく。
・飾り用のいちご6個は半分に切っておく。
  1. 1

    ボウルに森永パンケーキミックスと牛乳、いちごジャムを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  1. 2

    フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。

  1. 3

    弱火にして生地の約1/4量(1枚分)を高い位置から一気に流し入れ、約2分30秒焼く。

  1. 4

    生地の表面にブツブツと小さな泡が出たら裏返し、約1分30秒焼く。残りの3枚も同じように焼く。

  1. 5

    お皿に2枚ずつ並べ、上にヨーグルトソースをかけ、森永ケーキシロップと森永チョコレートシロップをかける。

  1. 6

    半分に切ったいちごを飾り付けて、アーモンドスライスを散らし、粉糖を振りかけたらできあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
博多あまおう苺パンケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: