森永天使のお菓子レシピ

新食感ドーナツ

佳作【ご当地レシピコンテスト入賞作品】

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ボウル2つ、袋、麺棒

材料

  • (8個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • かぼちゃ南部せんべい(※その他の南部せんべいで代用可) …2枚
  • 卵(Mサイズ)        …1個
  • 牛乳             …大さじ1
  • 森永ミルクチョコレート  …1枚
  • 生クリーム         …大さじ2
  • 揚げ油           …適量
下準備
・かぼちゃ南部せんべいは袋に入れ、麺棒等でたたいて細かくくだいておく。
・森永ミルクチョコレートはボウルに入れ、湯せんにかけて溶かしておく。
1

ボウルに卵・牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、ミックスを加え、ひとまとまりになるまでよく混ぜる。

2

【1】にくだいた南部せんべいを入れて混ぜ、8等分に分けてから、リング状に形作る。

3

170℃の油で、【2】を全体がキツネ色になるまで揚げる。

4

森永ミルクチョコレートのボウルを湯せんにかけたまま、生クリームを加えて混ぜる。

5

【3】を半分にスライスして、【4】をはさむ。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
新食感ドーナツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: