森永天使のお菓子レシピ

生ハムサラダのパンケーキ

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、フライパン、ぬれ布巾、包丁、お皿

材料

  • (5枚分)
  • <生地>
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …180ml
  •  
  • <トッピング>
  • 生ハム …5枚
  • クリームチーズ …30g
  • ベビーリーフ …適量
  • あらびき黒こしょう …適量
  • エキストラバージンオリーブ油 …適量
1

ボウルにミックスと水を入れてよく混ぜる。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷まし、少し高めの位置から生地を流し弱火で約2分、裏返して約1分30秒焼く。

3

生ハムとクリームチーズは食べやすい大きさにカットする。

4

お皿に【2】を盛りつけ、ベビーリーフ、生ハム、クリームチーズをその上にのせる。

5

あらびき黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブ油をまわしかけてできあがり。

みんなのコメント

  • 生地がなめらかでふわっとしていて美味しいです。
    甘くないので何にでも合わせやすくて、水だけで簡単に焼けるのもいいです。
    レシピの材料に角切りトマトも加えて作りました。
    トマトとクリームチーズが相性が良かったです。
    オリーブオイルの風味がいいと思います。

    jio
    投稿日:2013年 10月 20日 12:56

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
生ハムサラダのパンケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: