森永天使のお菓子レシピ

チーズメルトパンケーキ

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、フランパン、ぬれ布巾、

材料

  • (5枚分)
  • <生地>
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …180ml
  • 粉チーズ …大さじ3
  •  
  • <チーズソース>
  • 牛乳 …大さじ1 1/2
  • バター …12g
  • ピザ用チーズ …45g
  • チェダーチーズ …30g
  • あらびき黒こしょう …少々
  • ベーコンビッツ(お好みで) …適量
1

ボウルにミックスと水、粉チーズを入れてよく混ぜる。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷まし、少し高めの位置から生地を流し弱火で約2分、裏返して約1分30秒焼く。

3

鍋に牛乳、バター、ピザ用チーズ、チェダーチーズを手で細かくして入れ、弱火で溶かす。

4

お皿に【2】を2~3枚重ねて置き、【3】のソースを上からとろりとかけ、あらびき黒こしょうとベーコンビッツを散らしてできあがり。

みんなのコメント

  • パンケーキが好きでよく作りますがこのソースが簡単なのにすごくおいしく我が家ではアクセントに最後にナッツを刻んだものをかけています!パンケーキとパンケーキの間にベーコンなど挟んでもおいしいですよ!

    おいしいが幸せ
    投稿日:2014年 06月 01日 06:46

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チーズメルトパンケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: