森永天使のお菓子レシピ

カプレーゼ風パンケーキ

難易度

使用器具(ご参考)

材料

  • (5枚分)
  • <生地>
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …180ml
  •  
  • <トッピング>
  • トマト …中1個
  • モッツァレラチーズ …100g
  • バジル …3~4枚
  • 岩塩※塩でも可 …適量
  • あらびき黒こしょう …適量
  • エキストラバージンオリーブ油 …大さじ2
1

ボールにミックスと水を入れてよく混ぜる。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まし、少し高めの位置から生地を流し弱火で約2分、裏返して約1分30秒焼く。

3

トマトは半分に切りヘタを取り除いてからスライスする。モッツァレラチーズは水気を切りスライスする。

4

お皿に【2】を盛りつけ、トマトとモッツァレラチーズを交互にのせ、バジルは食べやすい大きさに切ってのせる。

5

塩、あらびき黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブ油をまわしかけてできあがり。

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