森永天使のお菓子レシピ

アボカド&サーモンパンケーキ

難易度

使用器具(ご参考)

材料

  • (5枚分)
  • <生地>
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …180ml
  •  
  • <トッピング>
  • アボカド …1個
  • スモークサーモン …5切れ~10切れ
  • 紫玉ねぎ …1/4個
  • ケッパー(お好みで) …適量
  • 市販のフレンチドレッシング …適量
1

ボールにミックスと水を入れてよく混ぜる。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まし、少し高めの位置から生地を流し弱火で約2分、裏返して約1分30秒焼く。

3

アボカドは皮と種を除き食べやすい大きさにスライスする。スモークサーモンは半分にカットする。紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらしてから水気を切っておく。

4

お皿に【2】を盛りつけ、アボカド、スモークサーモン、紫玉ねぎをのせ、フレンチドレッシングをかけお好みでケッパーを散らしてできあがり。

みんなのコメント

  • パンケーキを焼いて、トッピングをのせるだけで豪華なブランチになりました!アボカドは美肌に良く、サーモンの良質なタンパク質と血液サラサラにする玉ねぎ、ふわふわパンケーキがマッチして美味しかったです。
    冷蔵庫にあったトマトとクレソンで更に見た目鮮やかになりました。

    はっぴぃ
    投稿日:2014年 03月 01日 13:01

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
アボカド&サーモンパンケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: