ベイクのマーブルホットケーキ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、お玉、フライパン、フライ返し、ぬれ布巾

材料

  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • たまご(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • ベイク …1袋

ポイント

ボウルにベイクをそのまま入れ、お玉でつぶすだけ。 包丁でわざわざ切る必要がありません。

  1. 1

    ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜます。

  1. 2

    次にミックスを加え、軽く混ぜ合わせます。

  1. 3

    フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷まします。

  1. 4

    【2】にベイクを入れ込み潰すようにしながら軽く混ぜ合わせる。
    (※混ぜすぎないように注意してください)

  1. 5

    生地の1/3量を高めの位置から一気に流します。

  1. 6

    弱火で約3分焼きプツプツと小さな泡がでたら裏返します。

  1. 7

    弱火で約2分焼き、火が通ればできあがり。
    (裏を焼く時にふたをするとフンワリするよ!)

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みんなのコメント1件

  • レシピ通りに作っても「微妙…」と言われるほど料理下手な私。
    でも大好きなホットケーキとチョコのレシピを見つけて一大決心!
    妹に「チョコは焦げやすいから…」と言われたけど火加減に細心の注意を払ってTRY!
    そして…完成。
    やりました!焦さず、フンワリ、いい香り~☆
    “外パリッ中しっとり”のベイクの食感も残ってて美味しい♪
    妹からも「上出来だね~」とOKもらいました。
    森永さん、ありがとう(^^)

    ねこ派
    投稿日:2013年 03月 26日 11:54

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