森永天使のお菓子レシピ

キャロットコーンのハート型パンケーキ

難易度

★★

使用器具(ご参考)

フライパン、耐熱ボウル、すりおろし器、食品用ラップ、泡立て器、大きめのスプーン、ぬれ布巾

材料

  • (13㎝×4枚分)
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵 …1個
  • 牛乳 …100cc
  • 塩 …小さじ1/2
  • コーン …80g
  • 人参 …1本(約175g)

ポイント

★朝食や時間がない時に便利!ラップに包んで冷凍すれば作り置きもOK!
★召し上がる時は、ラップのまま電子レンジで1分40秒程度/枚(500W)加熱してください。
1

耐熱ボウルに、よく洗った人参を皮ごとすりおろし、 食品用ラップをして電子レンジで加熱する。(500wで1分30秒)

2

【1】の粗熱が取れたら卵と牛乳と塩を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

3

【2】に森永パンケーキミックスとコーンを入れて良く混ぜる。

4

フライパンにうすく油を敷き、中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷まします。

5

弱火にして大きめのスプーンで生地をハート形に流し入れ、約2分焼きます。

6

表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して蓋をして、約1分30秒焼きます。 竹串を刺して生地がつかなくなれば焼き上がり。

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