森永天使のお菓子レシピ

鮭とブロッコリーのクリームチーズマフィン

難易度

★★

使用器具(ご参考)

直径6×高さ4㎝のマフィンカップ8個分、耐熱皿、ボウル、泡立て器、竹串

材料

  • (直径6×高さ4㎝のマフィンカップ8個分)
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵 …1個
  • 牛乳 …120㏄
  • 鮭フレーク …40g
  • フィラデルフィアクリームチーズ …4個(18g×4)
  • ブロッコリー …1/2株(100g)

ポイント

★朝食や時間がない時に便利!ラップに包んで冷凍すれば作り置きもOK!
★召し上がる時は、ラップのまま電子レンジで1分/個(500W)加熱してください。
1

ブロッコリーは小さい子房に分け耐熱皿に入れて、食用品ラップをして電子レンジ500wで1分半加熱する。

2

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と半量の鮭フレークと森永パンケーキミックスをいれて泡立て器で良く混ぜる。

3

マフィンカップに【2】を入れて、半分に割ったチーズを埋め込み、ブロッコリーを花びらのように置いて、真ん中に鮭フレークを散らす。

4

4個ずつ電子レンジ500wで約4分かける。
竹串を刺して生地がつかなくなれば焼き上がり。

みんなのコメント

  • 見た目が可愛く華やかで、子供が喜んで食べました。レシピ通り鮭と、ツナの2種類作りました!!野菜も一緒に食べてくれるので、具材をいろいろ変えてまた作りたいと思います!!

    なおりん
    投稿日:2014年 08月 11日 23:25

  • ちょうどチーズクリームが余っていたので作りました!!サケフレークはなかったので、軽く塩で味付けしたエビとウインナーとブロッコリーをのせて作ったのですが、とっても美味しかったです!!また絶対作ります!!

    まりも
    投稿日:2014年 07月 30日 13:29

  • いつも手抜きの日曜日の朝食だったので娘たちは大喜びでした!
    思ったより簡単、しかも美味しいのでみなさんも是非チャレンジしてみてね

    くにーる
    投稿日:2014年 05月 20日 09:59

  • 電子レンジだけで、短時間でできるマフィン、お手軽ですてきです!
    材料も家にあるものを使えば良いし、カルシウムもとれるし、本当に良いお料理だと思います。

    ミえリン
    投稿日:2014年 04月 30日 23:55

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
鮭とブロッコリーのクリームチーズマフィン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: