森永天使のお菓子レシピ

ウサギのカレーパン

難易度

★★

オーブン使用

使用器具(ご参考)

直径6×高さ4㎝のマフィンカップ8個、ボウル、泡立て器

材料

  • (直径6×高さ4㎝のマフィンカップ8個分)
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • レトルトカレー …1袋(200~210g)
  • 牛乳 …80cc
  • フィッシュウインナー …4本(市販の細長いタイプ)
  • ケチャップ …適量
  • マヨネーズ …適量

ポイント

★朝食や時間がない時に便利!ラップに包んで冷凍すれば作り置きもOK!
★召し上がる時は、ラップのまま電子レンジで1分20秒/個(500W)加熱してください。
1

オーブンを180度に予熱しておく。ウインナーは縦半分の2等分にする。

2

ボウルに牛乳、レトルトカレー、森永パンケーキミックスを入れて良く混ぜて、マフィン型に入れる。【1】をウサギの耳のように差し込む。

3

温まったオーブンで18分焼く。粗熱が取れたらマヨネーズとケチャップで目を書く。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ウサギのカレーパン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: