森永天使のお菓子レシピ

パンケーキde楽しモンキー

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、フライパン、ぬれ布巾、お玉、フライ返し、お皿

材料

  • (パンケーキ5枚分)
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …180cc
  • 卵 …6個
  • 牛乳 …大さじ2
  • 塩 …少々
  • バター …適量
  • プチトマト …10個
  • グリーンピース …10粒
  • ケチャップ …適量
1

ボウルに水と森永パンケーキミックスを入れ、よく混ぜます。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷まします。
(鉄製のフライパンの場合は油をうすくひいてください)

3

弱火で生地の1/5量を高めの位置から一気に流し、約2分焼きます。表面に小さな泡が出たら裏返して、約1分30秒焼きます。同様に5枚焼いていきます。

4

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩を加えて混ぜます。

5

フライパンにバターを入れ中火で熱し、【4】の卵液を入れかき混ぜ、スクランブルエッグをつくります。

6

お皿にパンケーキ、スクランブルエッグ、プチトマト、グリーンピースで楽しモンキーの顔をつくり、ケチャップで口を描いたら出来上がりです。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
パンケーキde楽しモンキー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: