チョコレートモンブラン
使用商品
難易度
★★
使用器具(ご参考)
泡立て器、ゴムベラ、ボール、ハケ、直径6cmの丸抜き型、直径3cmの丸抜き型、2mmの丸口金をセットした絞り袋、茶こし
★★
泡立て器、ゴムベラ、ボール、ハケ、直径6cmの丸抜き型、直径3cmの丸抜き型、2mmの丸口金をセットした絞り袋、茶こし
マロンペーストにバターを少しずつ加え混ぜる。
Aを加え混ぜ、生クリームを少しずつ加え混ぜる(マロンクリーム)。
ボールに生クリームを入れ、角が立つまで泡立て、刻んだ森永ダース<ダークミルク>を加えゴムベラで混ぜる(ホイップクリーム)。
スポンジケーキ(6cm)にハケでシロップを染み込ませ、 ホイップクリーム→シロップを染み込ませたスポンジケーキ(3cm)→ホイップクリームの順に重ねる。
2mmの丸口金を絞り袋にセットし、マロンクリームを入れて、【4】に細く絞り出す。
茶こしでココアパウダーをふるい、栗・ハーブを飾る。
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