チョコレートムースのケーキ
難易度
★★
オーブン使用
使用器具(ご参考)
ボウル・泡立て器・氷水・スプーン・24cmフライパン・18cmケーキ型
★★
ボウル・泡立て器・氷水・スプーン・24cmフライパン・18cmケーキ型
ホットケーキミックスと純ココア25gをボールに入れ、軽く混ぜ合わせる。
ボールに卵を割りほぐし、砂糖30g・牛乳150ccを加えて混ぜ、さらに【1】を加えさっくり混ぜる。
フライパンに【2】を流し入れ弱火で焼き、表面が乾いたら裏返して焼き、粗熱を取る。
生クリーム200ccを5~6分立てに泡立て、【4】に3回に分けて混ぜる。
型に合わせて【3】を円形にカットして敷き、表面にメープルシロップを塗る。
【6】に【5】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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