メープルサンデー

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

材料

  • (約8個分)
  • 森永チョコフレーク …40g(1カップ)
  • バニラアイスクリーム …300ml
  • 森永メープルシロップ …大さじ2~4
  • 森永純ココア …適量
下準備
★森永チョコフレークは、あらかじめ冷凍庫で冷やしておく。
  1. 1

    グラス(細長いもの)に凍らせた森永チョコフレークとアイスクリーム、森永メープルシロップを交互に入れる。

  • Check

みんなのコメント2件

  • チョコフレークのザクザク食感ととろけるアイスクリームの組み合わせが合いますね。メープルシロップの風味のよさと純ココアのコクがアクセントになって美味しいです。暑い日のおやつにぴったりですね。

    ひろと
    投稿日:2014年 07月 12日 15:18

  • 簡単で見た目は華やかなデザートができました。豪華な気分になれます。

    おせんべい
    投稿日:2010年 01月 13日 21:06

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
メープルサンデー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: