森永天使のお菓子レシピ

パンケーキプレート☆生ハム

難易度

使用器具(ご参考)

 ボウル、泡立て器、レードル、フライパン

材料

  • (2皿分)
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …180cc
  • 生ハム …お好みの量
  • 卵 …2個
  • トマト …お好みの量
  • イタリアンドレッシング …大さじ6
  • マヨネーズ …大さじ6
  • つけあわせにお好みのお野菜 …あれば
1

目玉焼きを焼きます。

2

[ソースを作る] 小さな器でイタリアンドレッシングとマヨネーズをしっかり混ぜます。

3

[パンケーキを4枚焼く] ボウルに水と森永お食事パンケーキを入れ、よく混ぜます。

4

フライパンに油をうすくひき、中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。

5

弱火にして生地を高めの位置から一気に流し、約2分焼きます。

6

表面にプツプツと小さな泡が出たら裏返して、約1分30秒焼きます。(竹串をさして生地が付かなくなれば焼き上がり)

7

[プレートに盛り合わせる] プレートに焼きあがったパンケーキ、上にロール状に丸めた生ハム、を綺麗に飾り付ける。横に目玉焼きとつけあわせでお好みのお野菜を並べ、上からソースをかけて出来上がり。

<参考> 上にかけるソースはお好みで、色々な美味しさをお楽しみ下さい。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
パンケーキプレート☆生ハム

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: