ボウルにバターを入れ湯煎で溶かし、マシュマロを加え完全に溶けるまで混ぜる。
【1】にダースを加えて混ぜ、溶けたら湯煎からはずしシリアルを加え混ぜる。
粘度がでるまで、かき混ぜながら冷まします。(40℃以下)
バットにオーブンシートを敷き、【1】を流し入れ冷蔵庫で約30分冷やし固める。
固まったら包丁で好みの大きさに切る。
アーモンドやクルミも入れてみました!作るのは簡単だし、おいしい!注意事項をしっかり見て細かいところまでアドバイスが書かれていて失敗せずに作ることができました!ビターとミルクが混ざって味にさらに深みが出たんじゃないかと思う!
yuuki
投稿日:2010年 02月 13日 10:41
私は高校1年生なのですが、ここ3年間雑誌やらサイトやらを参考に、チョコクランチ作らせてもらっています・∀・)っ
・シリアルが多いと、切る際にボロボロになりやすい
・湯銭からはずすとマシュマロが固まってしまうため、手際よく作業すること
・シリアルはざっくり混ぜること
も心がけておくといいと思います。
要望が多くて済みません(m;_ _)m
とてもおいしかったです!!
ふぅ
投稿日:2010年 02月 09日 22:58
今までにないチョコの触感でした。
食べ応えがあります。
はな
投稿日:2010年 02月 06日 20:12
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。