in

inのど飴<りんご味>

inのど飴<りんご味>
摂取目的
プラズマ乳酸菌とイヌリン配合の
機能性表示食品
おすすめ
摂取タイミング
のどのケアをしたいとき、のどの乾燥を感じたとき、気分をリフレッシュしたいとき
  • ・健康な人の免疫機能の維持をサポートするプラズマ乳酸菌と、腸内環境を改善するイヌリンを使用。
  • ・おいしく続けやすいりんご味。
  • ・食物繊維たっぷり。(6粒でレタス2.5個分

    ※「日本食品標準成分表 2020」をもとに、レタス可食部を約220gとして算出

  • ・本品には、プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma)とイヌリンが含まれます。プラズマ乳酸菌は pDC(プラズマサイトイド樹状細胞)に働きかけ、健康な人の免疫機能の維持に役立つことが報告されています。イヌリンは善玉菌として知られているビフィズス菌を増やし、腸内フローラを良好にすることで腸内環境を改善することが報告されています。
  • ・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
  • ・本品は国の許可を受けたものではありません。
  • ・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
  • ・生活習慣は規則正しく、バランスの良い食事、十分な睡眠と適度な運動が基本です。
オンラインストアで購入
  • Amazon
  • lohacoオンラインショップ

森永製菓のトレーナー・栄養士から

りんごの風味を味わいながら、のどに潤いを感じさせてくれるのど飴です。
また、プラズマ乳酸菌で免疫ケア、イヌリンで腸内環境を改善でき、乾燥が気になるシーズンの他、普段から体調管理に努めている方にもおすすめです。
おいしくのど飴を食べながら、健康維持を心がけましょう。

栄養成分・原材料名

栄養成分表示 6粒(標準22.8g)当たり

エネルギー 70kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
炭水化物 21.7g
 -糖質 12.4g
 -食物繊維 9.3g
食塩相当量 0.004g

機能性関与成分:プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma)1,000億個

機能性関与成分:イヌリン4.5g

原材料名

砂糖(国内製造)、イヌリン、水あめ、殺菌乳酸菌粉末、濃縮りんご果汁、黒みつ、ハーブエキス/香料、プルラン

販売ルート・希望小売価格

全ルート

1袋44g 276円(税別)

オンラインストアで購入
  • Amazon
  • lohacoオンラインショップ