in

inのど飴<りんご味>

inのど飴<りんご味>
摂取目的
プラズマ乳酸菌配合の
機能性表示食品
おすすめ
摂取タイミング
のどのケアをしたいとき、のどの乾燥を感じたとき、気分をリフレッシュしたいとき
  • ・健康な人の免疫機能の維持をサポートするプラズマ乳酸菌使用。
  • ・おいしくのどを潤せる、続けやすいりんご味。
  • ・食物繊維たっぷり。
  • ・糖類80%オフで習慣的に摂取しても安心。

    ※日本食品標準成分表2020記載のドロップと比較

  • ・本品には、プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma が含まれます。プラズマ乳酸菌は pDC(プラズマサイトイド樹状細胞))に働きかけ、健康な人の免疫機能の維持に役立つことが報告されています。
  • ・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
  • ・本品は国の許可を受けたものではありません。
  • ・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
  • ・生活習慣は規則正しく、バランスの良い食事、十分な睡眠と適度な運動が基本です。
オンラインストアで購入
  • Amazon
  • lohacoオンラインショップ

森永製菓のトレーナー・栄養士から

リンゴの風味を味わいながら、のどに潤いを感じさせてくれるのど飴です。
また、食物繊維や免疫機能の維持をサポートするプラズマ乳酸菌を配合しているため、乾燥が気になるシーズンの他、普段から体調管理に努めている方にもおすすめです。
おいしい免疫ケアののど飴を食べて、健康維持を心がけましょう。

栄養成分・原材料名

栄養成分表示 8粒(標準30.4g)当たり

エネルギー 60kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 27.9g
 -糖質 0.9~2.8g
  -糖類 0.3~1.5g
 -食物繊維 26.1g
食塩相当量 0.005g

機能性関与成分:プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma)1,000億個

原材料名

イヌリン(タイ製造、ベルギー製造)、ポリデキストロース、殺菌乳酸菌粉末、濃縮りんご果汁、ハーブエキス、黒みつ/香料、甘味料(ステビア、アセスルファムK、スクラロース、ラカンカ)、プルラン

販売ルート・希望小売価格

全ルート

1袋61g(個包装8袋入り)330円(税別)

オンラインストアで購入
  • Amazon
  • lohacoオンラインショップ