「おっとっと」「ハイチュウミニ」「ポテロング」が
『ONE PIECE FILM RED』とコラボ!!
描き下ろしイラストのコラボパッケージを期間限定で発売
オリジナルグッズが当たるキャンペーンも開催‼

2022年06月15日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「おっとっと」「ハイチュウミニ」「ポテロング」の3種のお菓子と『ONE PIECE FILM RED』の映画公開を記念し、コラボキャンペーンを2022年6月15日(水)より実施します。

本コラボでは、一部描き下ろしイラストを含めたコラボパッケージ商品を順次発売いたします。パッケージには映画衣装を着て野菜を持つ麦わらの一味や、ルフィと同じ麦わら帽子、頬の傷をつけた、「おっとっと」のキャラクター・とと丸と、ととベジータの姿が描かれます。
 また、麦わらの一味が「おっとっと」の菓子型になって新登場します。さらに、特設サイトからスマホで菓子型を読み取ると、菓子型とその元となったイラストをデジタル図鑑として集められるARコンテンツも展開する他、対象商品を購入して応募すると、ワンピースオリジナルグッズをプレゼントするキャンペーンも実施します。

『ONE PIECE FILM RED』とコラボすることで、夏のお菓子市場を盛り上げてまいります。