商品情報
-
ミルクココア100年以上にわたり親しまれる定番ミルクココア。カカオ感とミルク感のバランスにこだわりました。
カロリーや原材料など
詳しい情報はこちら
-
ミルクココアスティック5本入森永ミルクココアをより手軽に。
サッと溶けやすく、計量不要の便利なスティックタイプ(5本入)カロリーや原材料など
詳しい情報はこちら
-
ミルクココアスティック10本入森永ミルクココアをより手軽に。
サッと溶けやすく、計量不要の便利なスティックタイプ(10本入)カロリーや原材料など
詳しい情報はこちら
おいしい飲み方
飲む前の香り、口に入った時のまろやかさ・コク、飲んだ後の香り・満足感。
最初から最後までおいしく飲んで頂くために、森永ミルクココアは
温めた牛乳
で作る場合
※調理時・飲用時のやけどに十分ご注意ください。
お湯
で作る場合
※調理時・飲用時のやけどに十分ご注意ください。
牛乳or冷水
で作る場合
- 練れば練るほど
おいしくなる! - はじめにココアを少量の温めた牛乳かお湯でよく練ると、
いつもより口当たりが滑らかになり、コクも香りもより深く豊かになります。
口当たり滑らかなヒミツ
ココアに含まれているでんぷんが、温めた牛乳(またはお湯)を加えてよく練る
ことでアルファ化(糊化)されて糊状になり口当たり滑らかになるとともに、
コクが増すと言われています。
おいしいミルクココアの
作り方を動画でご紹介
-
ホットで作る
-
アイスで作る







