全受験生必須科目 ぶどう糖学全受験生必須科目 ぶどう糖学

森永製菓株式会社

1分で分かる「ぶどう糖学」、始めよう!1分で分かる「ぶどう糖学」、始めよう!

頑張れ受験生頑張れ受験生

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。

*1 絶食時においてはたんぱく質、脂質由来の成分をエネルギー源とすることがある。*2 栄養素等表示基準値2015の熱量2,200kcalを消費エネルギーとして炭水化物のエネルギー換算係数を用いてぶどう糖量を算出。※砂糖やでんぷん等は体内で分解されてぶどう糖となり、脳のエネルギー源として供給されます。*1 絶食時においてはたんぱく質、脂質由来の成分をエネルギー源とすることがある。*2 栄養素等表示基準値2015の熱量2,200kcalを消費エネルギーとして炭水化物のエネルギー換算係数を用いてぶどう糖量を算出。※砂糖やでんぷん等は体内で分解されてぶどう糖となり、脳のエネルギー源として供給されます。