朝の新定番!調整ココアコーンフレーク

冷たい水、牛乳にも溶けやすいココアをおすすめします。

材料 (1皿分)

  • 調整ココア … 小さじ山盛3(12g)
  • コーンフレーク(お好みのシリアル) … 40g
  • バナナやイチゴなど季節の果物 … 適量
  • レーズン … 適量
  • 牛乳 … 150ml

調理器具

  • お皿

作り方

  1. お皿にコーンフレーク、一口大に切った果物、レーズンを盛り付ける。
  2. 牛乳に、調整ココアを溶かし❶にかけてできあがり。

調整ココア

ココアパウダーにあらかじめ、砂糖・乳製品を加え飲みやすくしたもの

ココアパウダー

カカオマスからココアバターを絞ったあと、細かく砕いて粉末状にしたもの。 砂糖や乳製品などは含まれていません。

※調整ココアの種類によって砂糖や牛乳などお好みで加えていただくと美味しく仕上がります。

Let's share シェアしよう!