後味さっぱりストロベリーココアスムージー

イチゴとココアの意外な組み合わせがおすすめです。

材料 (1人分)

  • 生クリーム … 50g
  • 砂糖 … 3g
  • いちご(飾り用) … 適量
  • ミント(飾り用) … 適量

A

  • 調整ココア … 大さじ3
  • いちご … 200g
  • コンデンスミルク … 大さじ2g
  • 牛乳 … 大さじ3

調理器具

  • ミキサー

作り方

  1. いちごは洗ってへたをとる。
  2. 生クリームは砂糖を加え、絞れる位に泡立てる。
  3. Aの材料をミキサーにかける。
  4. グラスに❸を注ぎ、生クリームを絞り、いちご、ミントを飾る。

調整ココア

ココアパウダーにあらかじめ、砂糖・乳製品を加え飲みやすくしたもの

ココアパウダー

カカオマスからココアバターを絞ったあと、細かく砕いて粉末状にしたもの。 砂糖や乳製品などは含まれていません。

※調整ココアの種類によって砂糖や牛乳などお好みで加えていただくと美味しく仕上がります。

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