お菓子が、新しい体験だった時代。

1899年。
西洋菓子が日本にはまだなかった時代に、
キャラメルやマシュマロを、はじめて口にした日本人は驚きました。
その「新体験」を届けたのは、森永製菓の創業者、森永太一郎。
太一郎はアメリカで11年にわたる厳しい修行にたえて、
洋菓子づくりの技術を日本に持ち込みました。

いま、あらためて原点へ。

それから、およそ1世紀。
世界中の情報に、どこからでもアクセスできる。
昨日オーダーしたものが、今日届く。
食べたいものを、食べたいときに食べられる。
なんでも手に入る時代になったいま、
転送できない「新体験」を味わっていただくという、
その原点に立ち返らねばと、私たちは考えました。

お菓子をこえる、「をかし」な体験を。

新体験。 私たちの言葉で言い換えるなら「をかし」な体験。
美しい。見事だ。趣がある。心が惹かれる。
100年かけて磨き上げたお菓子づくりの技術で、そんな「をかし」をかたちにします。
味わったことがない体験を、 お菓子を通してみなさまにお届けする。
私たちは、TAICHIRO MORINAGAです。

LINE UP

Hi-CROWN Series

Hi-CROWNは 1964年に発売したチョコレートです。 誕生から50年以上たった今、 その間に研究所で蓄積した膨大なデータを活用し、 現代のお客様の舌に一番受け入れられるよう生まれ変わりました。 例えば、モダンチョコレートの最大の特徴ともいえる「くちどけ」。 温度や油脂分などの膨大なデータから、ミルク感、キャラメリックなコク、 繊細な甘さのバランスを分析し、
長く味わえるベストなくちどけをつくりだしているのです。

8本 ハイクラウン セット

HI-CROWN 8本セット

\2,000(税抜)

1964年の発売当時のラインアップである『ミルク・ナッツ・クランチ』に
新たに5つのフレーバーを加えた贅沢な8本セット

3本 ハイクラウン セット

HI-CROWN 3本セット

\800(税抜)

Hi-CROWN Bonbon

1964年に発売し一世を風靡したハイクラウン。 それぞれ特徴あるガナッシュ(ブランデー・シャンパン・貴腐ワイン・ゆず・抹茶)をハイクラウンでコーティングしました。 贅沢に重なり合った深い味わいと鮮やかな色彩や芳醇な香りをお楽しみください。 ※ゆず・抹茶は5種アソートのみ

Hi-CROWN Lollipop

Hi-CROWN Lolipop

各\350(税抜)

ハイクラウンがカラフルなロリポップになりました。 1964年発売当時、チョコレートを『ショコラ』という大人の食べ物に変えたハイクラウン。 そのハイクラウンにナッツや果物をたくさんちりばめて、新たな一面を引き出しました。 鮮やかな色を(合成着色料を一切使用せずに、天然の色素のみ)施すことで食べるだけではない美味しさを感じていただけます。

Carre de chocolat

コールドプレスという技術を活用し、絶対に無理だろうと言われていた、0.7mmの薄さを実現。
いままでにない、中が透ける美しいチョコレートができました。
見た目だけではありません。外側と内側のチョコレートの絶妙な味のバランスも追求。
この薄さが見た目の美しさと、おいしさの両方を繊細にかなえているのです。

カレ・ド・ショコラ スペシャリテ〈ラズベリー〉

\1,800(税抜)

味と香りと食感を最大限に表現するためにこだわった4.2㎜のカレ・ド・ショコラ。
0.7mm程の薄いシェルを作りセンターにラズベリーガナッシュを入れた森永だからこその技術。
ホワイトチョコレートの濃厚さの中に、ラズベリーの際立つ酸味をお楽しみください。

Refined Chocolate

チョコレートパウダーを一粒口に含んで、 舌に意識を集中してみてください。
その舌触りは、チョコレートの粒子のキメ細かさに関係しています。
私たちはリファイ二ングという工程で、1μ(ミクロン)単位で粒子のサイズにこだわっています。
濃厚なミルクの風味と、心地良いくちどけの、ミクロのバランスをお楽しみください。

リファインドチョコレート

\1,200 (税抜)

チョコレートを微粒子化する『リファイニング』という工程で、1μ単位まで粒子のサイズにこだわり追求してきた技術から生まれたのがリファインドチョコレート。ティースプーンにこんもりとすくい上げ、そのままゆっくりと口に運べば、ミクロの口どけを感じていただけます。

MENDIANT CARRE

カレ型のチョコレートの上に、たくさんのドライフルーツ(トマト・りんご・メロン)やナッツ(アーモンド・カシューナッツ・くるみ・ピスタチオ)を乗せた贅沢な一品。更にこんがりローストしたカカオニブを乗せることでカリカリした食感とチョコの甘さの中に際立つ苦みが絶妙です。

TOPICS

EVENT

1月8日に六本木ヒルズクラブにてオープン記念イベントを実施いたしました。イベント当日は、日本のチョコレート普及の第一人者として、森永製菓の確かな技術力とチョコレートに寄せる熱い想いをお伝えすると同時に、日本のチョコレートが、ファッションやワインとマリアージュすることでの新たな愉しみ方、新しい「トレンド」「文化」へと拡がる可能性を特別ゲストにお話頂きました。

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