森永 天使のお菓子レシピ
みんなのコメント
このページをプリント
コーヒーゼリー
難易度
クックゼラチン  

準備

材料

(4人分)
クックゼラチン …1袋
インスタントコーヒー …大さじ3
お湯(80℃以上) …100cc
…200cc
砂糖 …大さじ3

作り方

【1】インスタントコーヒーをお湯で溶かす。

【2】鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら【1】を加えて火からおろす。

【3】【2】クックゼラチンを振り入れて溶かす。

【4】【3】を型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。

調理器具(ご参考)

鍋、型

ポイント

お好みで生クリームを添えてください。

人気のレシピ★アクセスランキング ベスト5

  • 1位

  • 2位

  • 3位

  • 4位
  • 5位
Copyright(C)MORINAGA & CO.,LTD.All Rights Reserved.
←Back