森永天使のお菓子レシピ

ホットケーキサンドアイス

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、プライパン、お玉、ぬれぶきん、お玉、フライ返し

難易度

★★

材料

  • (3個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永ケーキシロップ …大さじ2
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • バニラアイス …約140g

ポイント

バニラアイスを挟んだ後、冷凍庫で冷やしても良いですし、すぐに召し上がっていただく事もできます。 本レシピでは「MOW(モウ)」のバニラアイスを使用しております。
1

ボールに卵、牛乳、森永ケーキシロップを入れ、混ぜ合わせる。

2

【1】に森永ホットケーキミックスを加え、さらに混ぜる。

3

フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

4

弱火にして、生地の1/6量(1枚分)を高めの位置から一気に流す。

5

弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返す。

6

弱火で約2分焼き、火が通ったら火を止め、あら熱をしっかりと取る。

7

【6】にバニラアイスをサンドし、冷凍庫で冷やせばできあがり。

みんなのコメント

  • 簡単で美味しくできました^^

    ぽち
    投稿日:2018年 05月 30日 01:07

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ホットケーキサンドアイス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: