森永天使のお菓子レシピ

ハートのチョコフォンデュ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

フォーク、ハート型、フォンデュ用の容器、ココット

難易度

材料

  • (1台分)
  • 森永チョコレートケーキセット …1箱
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …80ml
  • サラダ油(又はオリーブオイル) …大さじ3(36g)
  • 製菓用チョコレート(付属品) …1袋
  • アラザン …お好みで

ポイント

※電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
※お好みでチョコレートを浸した後に、アラザン等をかけてお召し上がりください。
※ハート型のケーキを製菓用チョコレートで、デコレーションしラッピングすると、友チョコとしても配ることができます。
下準備
付属の製菓用チョコレートを袋ごとお湯につけ液状にしておく。
1

チョコレートケーキセットを、裏面を参考にしながら、スポンジケーキを作る。

2

【1】を横半分にカットする。

3

半分にカットしたケーキをハート型で抜き、器に盛る。

4

付属の製菓用チョコレートをフォンデュ用の容器やココットに入れたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ハートのチョコフォンデュ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: