ハートのチョコフォンデュ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

フォーク、ハート型、フォンデュ用の容器、ココット

材料

  • (1台分)
  • 森永チョコレートケーキセット …1箱
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …1個
  • サラダ油(又はオリーブオイル) …大さじ3(36g)
  • 製菓用チョコレート(付属品) …1袋
  • アラザン …お好みで

ポイント

※電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
※お好みでチョコレートを浸した後に、アラザン等をかけてお召し上がりください。
※ハート型のケーキを製菓用チョコレートで、デコレーションしラッピングすると、友チョコとしても配ることができます。

下準備
付属の製菓用チョコレートを袋ごとお湯につけ液状にしておく。
  1. 1

    チョコレートケーキセットを、裏面を参考にしながら、スポンジケーキを作る。

  1. 2

    【1】を横半分にカットする。

  1. 3

    半分にカットしたケーキをハート型で抜き、器に盛る。

  1. 4

    付属の製菓用チョコレートをフォンデュ用の容器やココットに入れたら、できあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ハートのチョコフォンデュ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: