スモア風シフォンサンドケーキ

レシピ概要

オーブン

難易度:

使用器具(ご参考)

包丁、泡立て器(ハンドミキサー)、ボール

材料

  • (6個分)
  • モントンスポンジケーキミックス<プレーン> …1箱
  • 森永ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • 卵(Mサイズ) …3個
  • 牛乳 …50ml(1/4カップ)
  • マシュマロ …30g(6個)

ポイント

※オーブンの機種により、加熱時間は多少異なります。
※お好みの具材をサンドしてお召し上がりください。

下準備
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・付属の焼き型を組み立て、天板にのせておく。
・マシュマロは半分にカットしておく。
  1. 1

    モントンスポンジケーキミックス<プレーン>を、箱の裏面(スポンジケーキの作り方)にしたがって焼く。

  1. 2

    焼いたスポンジケーキを6等分し、底部分を1cm程残して水平に切り込みを入れる。

  1. 3

    切り込みを入れた部分に森永ダース<ミルク>とマシュマロを サンドしたら、できあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
スモア風シフォンサンドケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: