ミイラウインナー

使用商品

レシピ概要

オーブン

難易度:★★

使用器具(ご参考)

ボール、ゴムベラ、包丁

材料

  • (8個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …60ml
  • サラダ油 …大さじ1
  • ウインナー …8本
  • 黒ごま …16粒

ポイント

・オーブンの機種により加熱時間は多少異なります。
・目玉用の生地はひも上の生地にくっつけて固定すると、焼成後に目玉の位置がずれません。

下準備
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・天板にクッキングシートを敷いておく。
  1. 1

    ボールに森永ホットケーキミックス、水、サラダ油を入れてよく混ぜ、ひとつにまとめる。

  1. 2

    【1】の生地にラップをかけ、冷蔵庫で約30分寝かせる。

  1. 3

    【2】を8等分に分けて、約1cm幅のひも状に手の平でころがしながら伸ばす。
    伸ばした生地の一部を目玉用にとっておく。

  1. 4

    ウインナーに【3】の生地をぐるぐると巻く。
    目玉用の生地を2つに分けて小さく小さく丸め、目の部分にのせて、さらに黒ゴマをうめこむようにしっかりつける。全部で8個つくる。

  1. 5

    クッキングシートを敷いた天板に④をのせ、170℃のオーブンで約14分こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

レシピ動画

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ミイラウインナー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: