ケーキポップス

香ばしいシナモンのさっくり生地と、
自然な甘さのかぼちゃあんの絶妙なハーモニー!
みんなでわいわいチョコペンなどでお絵かきして、
ハロウィンデコレーションを楽しんで!
かわいくておいしいケーキポップにパーティーが盛り上がること間違いなし!

使用商品

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

耐熱ボール、木べら、泡立て器

材料

  • (24個分)
  • <かぼちゃあん>
  • かぼちゃ …200g(種・皮はとっておく)
  • 砂糖 …大さじ1/2~大さじ1
  •  
  • <生地>
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • バター …20g
  • 砂糖 …大さじ1
  • シナモンパウダー …小さじ1/3
  1. 1

    【かぼちゃあんをつくる】
    かぼちゃは耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で約3分間加熱する。
    加熱したかぼちゃをなめらかになるまでつぶし、砂糖を加え混ぜる。
    あら熱が取れたら、24等分に丸めておく。

  1. 2

    【生地をつくる】
    バターは電子レンジ(600W)で20秒間加熱して溶かす。
    ボールに卵を溶きほぐし、溶かしたバター・森永ホットケーキミックス・シナモンパウダーを合わせてよく混ぜる。

  1. 3

    【2】を24等分にして丸め、手のひらにつぶして広げたら、【かぼちゃあん】を包む。160℃の油できつね色になるまで揚げ、油をよくきる。チョコレートなどでお好みのトッピングをしたら、できあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ケーキポップス

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: