森永天使のお菓子レシピ

メープルスコーン

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、カード、包丁

難易度

★★

材料

  • (6個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 無塩バター …30g
  • 森永メープルシロップ …22g
  • 牛乳 …30g

ポイント

オーブンの機種により、加熱時間が多少異なります。
下準備
・オーブンを200℃に予熱しておく。
・天板にクッキングシートを敷いておく。
・無塩バターを約1㎝の角切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
1

ボールに森永ホットケーキミックスを入れ、無塩バターを加えバターを指でつまんで押しつぶすようにして、粉となじませる。

2

森永メープルシロップと牛乳を加え、カードで刻むように混ぜ合わせひとつにまとめる。

3

【2】を厚さ約2㎝に伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で1~2時間休ませる。

4

【3】を包丁で6等分し、200℃のオーブンで約20分焼いたら、できあがり。

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