ダースたっぷり2色のチョコスコーン

レシピ概要

オーブン

難易度:★★

使用器具(ご参考)

ボール、ゴムベラ、綿棒、丸型、オーブン

材料

  • (白・黒各12個分)
  • 森永ホットケーキミックス …2袋(150g×2)
  • 森永純ココア …12g
  • 森永ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • 森永白いダース …1箱(12粒)
  • 無塩バター …80g
  • 牛乳 …70ml

ポイント

オーブンの機種により加熱時間は多少異なります。
ダースは室温に置いておくと、切るときに刻みくずが出にくくなります。(特に冬場は固くなりやすいため)
お子様は必ず大人の方と一緒に作ってください。

下準備
・無塩バターを常温に戻しておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・天板にクッキングシートを敷いておく。
  1. 1

    ボールに森永ホットケーキミックス・無塩バター・牛乳を入れ、ゴムベラなどでよく混ぜる。
    生地の半分に森永純ココアを入れ、よく混ぜ合わせる。

  1. 2

    森永ダース<ミルク>・森永白いダースを適当な大きさに切り、森永純ココアの入った生地に森永白いダースを、もう片方の生地に森永ダース<ミルク>を加えてさっくり混ぜ合わせ、それぞれ約1.5cmの厚さに伸ばす。

  1. 3

    【2】を6cmの丸型で抜き、クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃のオーブンで約15分焼いたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ダースたっぷり2色のチョコスコーン

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: