森永天使のお菓子レシピ

豆乳入りバナナホットミルクココア

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁・電子レンジ・フォーク・スプーン

難易度

材料

  • (1人前)
  • 森永ミルクココア …小さじ山盛り3
  • バナナ …中1本
  • 豆乳 …150ml
  • アーモンドスライス …約6枚

ポイント

バナナはすぐに色が変わってしまうため、 レモン果汁をかけることで防ぐことができます。
電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
とろみのあるドリンクに仕上がります。サラサラにしたい場合はバナナの量で調整してください。
1

バナナを厚さ約3~4mm の輪切りにし、 そのうちの4枚はトッピング用に別の容器にとっておく。

2

輪切りしたバナナをカップに入れ、電子レンジ(500W)で約30 秒加熱し、フォークやスプーンなどで細かくつぶす。

3

【2】に森永ミルクココアを加えて、スプーンでよく練りながら混ぜ合わせる。

4

【3】に豆乳を注ぎ、スプーンで混ぜ合わせてから電子レンジ(500W)で約2分加熱する。

5

仕上げにトッピング用のバナナとアーモンドスライスを浮かべたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
豆乳入りバナナホットミルクココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: