キャラメルアップルハロウィンデコ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

包丁、スプーン、麺棒

材料

  • (2個分)
  • <かぼちゃのおばけ>
  • 森永ミルクキャラメル …3粒
  • 森永純ココア …適量
  • ドライキウイ …1個
  • オレンジピール …適量
  • アーモンドダイス …適量
  •  
  • <白いお化け>
  • 森永ミルクキャラメル …3粒
  • 森永純ココア …適量
  • ココナッツパウダー …適量
  • 小さいマシュマロ …適量
  • 小さいグミ …適量
  •  
  • <クモの巣>
  • 森永白いダース …適量
  • 森永チョコフレーク …適量
  • 森永小枝〈ミルク〉 …適量
下準備
基本のキャラメルアップルを作り、冷蔵庫で10~15分冷やします。
  1. 1

    <かぼちゃのおばけ>
    キャラメルをつけ冷やしたりんごを取り、下に刻んだオレンジピール、ローストしたアーモンドダイスをつけ、再び冷やし固めます。

  1. 2

    森永ミルクキャラメル3粒に森永純ココアを少しずつ混ぜてよく練り、ラップではさみ、麺棒または手のひらで平たく伸ばします。

  1. 3

    ラップを取り、はさみで目鼻口の形に切り取り、ジャックオーランタンの顔のように飾ったら、できあがり。

  1. 4

    <白いお化け>
    りんごにキャラメルをつけ、全体にココナッツパウダーをまぶしラップを敷いた台に置きすぐに冷やします。

  1. 5

    冷やし固めたりんごを取り、下にマシュマロ、刻んだグミをつけます。森永ミルクキャラメル3粒に森永純ココアを混ぜてよく練り、ラップではさみ麺棒または手のひらで平たく伸ばします。

  1. 6

    ラップを取り、はさみで目口の形に切り取り、おばけの顔を飾ったら、できあがり。

  1. 7

    <クモの巣>
    キャラメルをつけ冷やしたりんごを取り、りんごの下に森永チョコフレーク、森永小枝〈ミルク〉をつけ再び冷やし固めます。

  1. 8

    固まったりんごに溶かしたホワイトチョコレートで蜘蛛の巣を描いたら、できあがり。

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