森永天使のお菓子レシピ

キラキラキャラメルアップル

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール

難易度

材料

  • (2個分)
  • <キャラメルポップコーン&ダブルチョコレート>
  • キャラメルポップコーン …適量
  • チョコペン(ミルク) …1本
  • チョコペン(ホワイト) …1本
  • <ホワイトチョコレート&カラフルなスプレー>
  • 森永白いダース …適量
  • カラフルスプレー …適量
  • <ナッツ&クッキークランチ&チョコチップ>
  • 森永チョコチップクッキー …1~2枚
  • アーモンドダイス …適量
  • チョコチップ …適量
下準備
基本のキャラメルアップルの作り、冷蔵庫で10~15分冷やします。
1

<キャラメルポップコーン&ダブルチョコレート>
キャラメルをつけ冷やしたりんごを取り、りんごにキャラメルポップコーンをつけ チョコペン(ミルク・白)で線を描き、デコレーションしたら、できあがり。

2

<ホワイトチョコレート&カラフルなスプレー>
キャラメルをつけ冷やしたりんごの下部分(1/3ほど)に溶かした森永白いダースをつける。
森永白いダースをつけた部分にカラフルなスプレーをつけて、再び冷やし固めたら、できあがり。

3

<ナッツ&クッキークランチ&チョコチップ>
キャラメルをつけ冷やしたりんごを取り、砕いた森永チョコチップクッキー・アーモンドダイス・チョコチップをつけて 再び冷蔵庫で冷やしたら、できあがり。

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