チョコフレークロシェ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

耐熱ボウル、ゴムベラ、スプーン、茶こし

材料

  • (約8個分)
  • チョコフレーク …1カップ(約40g)
  • 森永ダース<ビター> …12粒
  • 森永純ココア …適量
  1. 1

    耐熱性のボウルにダース<ビター>を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。混ぜてみて固まりがあるようなら更に20~30秒加熱する。

  1. 2

    【1】にチョコフレークを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

  1. 3

    皿にラップを敷き、【2】をスプーンですくい落とし、冷蔵庫で冷やし固める。

  1. 4

    【3】の上から、茶こしで森永純ココアを振る。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント1件

  • 簡単にできました。
    暑くなってきたので冷たいチョコとフレークが
    サクサクとってもおいしかったです。
    レシピはダースのビターだったのですが、
    子供のリクエストで、次はミルクで作ります。

    とりぐり
    投稿日:2016年 06月 06日 13:41

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
チョコフレークロシェ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: