チョコフレークロシェ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

耐熱ボウル、ゴムベラ、スプーン、茶こし

材料

  • (約8個分)
  • チョコフレーク …1カップ(約40g)
  • 森永ダース<ビター> …12粒
  • 森永純ココア …適量
  1. 1

    耐熱性のボウルにダース<ビター>を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。混ぜてみて固まりがあるようなら更に20~30秒加熱する。

  1. 2

    【1】にチョコフレークを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

  1. 3

    皿にラップを敷き、【2】をスプーンですくい落とし、冷蔵庫で冷やし固める。

  1. 4

    【3】の上から、茶こしで森永純ココアを振る。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント1件

  • 簡単にできました。
    暑くなってきたので冷たいチョコとフレークが
    サクサクとってもおいしかったです。
    レシピはダースのビターだったのですが、
    子供のリクエストで、次はミルクで作ります。

    とりぐり
    投稿日:2016年 06月 06日 13:41

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
チョコフレークロシェ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: