男の厚切りベーコン・スパイシーバルサミコ酢ソースパンケーキ

簡単ソースなのに高級感!
料理初めて男子も作れる食事感覚のアクセントのある新組み合わせのパンケーキ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン

材料

  • (5枚分)
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • ベーコン …50g
  • 水 …180ml
  • バルサミコ酢 …大さじ1
  • はちみつ …大さじ1/2
  • 塩 …少々
  • 粗びき黒こしょう …少々
  • ディル …お好みで

ポイント

あらかじめ粉類が調合されているので、料理男性の第一歩にも便利。

下準備
ベーコンは約1cm幅に切っておく。
  1. 1

    ボールに森永パンケーキミックスと水を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

  1. 2

    フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

  1. 3

    弱火にして【1】の1/5量(1枚分)を流し入れ、約2分焼く。

  1. 4

    プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返し、約1分30秒焼く。同じように残りを4枚焼く。

  1. 5

    フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。

  1. 6

    耐熱容器にバルサミコ酢、はちみつ、塩を入れ、電子レンジで(600W)で約30秒加熱し、スプーンで混ぜる。

  1. 7

    お皿に【4】【5】お好みでディルを盛り付け、【6】と粗びき黒こしょうをかけたら、できあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
男の厚切りベーコン・スパイシーバルサミコ酢ソースパンケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: