アイスココア&アイスボックス

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

材料

  • (1人分 ϕ88×高さ113㎜のグラス)
  • アイスボックス …40g
  • 森永ミルクココア …小さじ山盛り4杯(約32g)
  • 牛乳 …140ml
  1. 1

    森永ミルクココアと牛乳20mlをグラスに入れ、よく混ぜて溶かしてから残りの牛乳を入れてかき混ぜる。

  1. 2

    【1】にアイスボックスを沈まないようにゆっくり入れて、できあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント1件

  • 甘くて冷たくて、この夏の定番になりました。お気に入りです。

    ココア
    投稿日:2016年 09月 01日 10:17

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
アイスココア&アイスボックス

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: