極上チーズソースパンケーキ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、ぬれぶきん、お玉、フライ返し、耐熱容器

材料

  • (直径約11cm 5枚)
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …180ml
  •  
  • <チーズソース>
  • 牛乳 …大さじ4
  • とろけるチーズ …100g
  • 粉チーズ …大さじ2
  •  
  • 森永メープルシロップ …適量
  • 粗挽き黒胡椒 …少々

ポイント

※電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。

  1. 1

    ボールに森永パンミックスと水を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  1. 2

    フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

  1. 3

    弱火にして【1】の1/5量(1枚分)を流し入れ、約2分焼く。

  1. 4

    プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返し、約1分30秒焼く。同じように残り4枚を焼く。

  1. 5

    耐熱容器に牛乳・とろけるチーズ・粉チーズを入れて、電子レンジ(600W)で約2分加熱してよく混ぜ合わせる。

  1. 6

    お皿に【4】を盛りつけ、上から⑤のソースをかけて、さらに森永メープルシロップと粗挽き黒胡椒をかけたらできあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
極上チーズソースパンケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: