森永天使のお菓子レシピ

すいかの甘酒クリームパフェ

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、ハンドミキサー、バット、スプーン、
抜き型(星型)

難易度

材料

  • (4人分)
  • 森永甘酒 または森永冷やし甘酒 …1本(190g)
  • 生クリーム …200g
  • 砂糖 …大さじ2
  • スイカ …適量
  • ミント(お好みで) …適量
1

ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てにする。

2

【1】に森永甘酒または森永冷やし甘酒を少しずつ混ぜ合わせ、バット等に入れ冷凍庫で冷やす。30分毎に3~4回スプーン等で全体をかき回した後、合計4時間以上冷凍庫に入れ冷やし固める。

3

容器に【2】を盛り、星型に抜いたスイカ、お好みでミントを飾る。

みんなのコメント

  • スイカの甘酒クリームパフェ、作ってみました!
    これまで、甘酒は独特の風味があっていて苦手だったのですが、
    スイカと一緒に食べると美味しかったです。
    メロンとか、別の果物とも合わせてみたいと思いました。

    マイサ
    投稿日:2016年 08月 30日 14:18

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