カフェ風 デザートパンケーキ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、フライパン、お皿

材料

  • (5枚分)
  • 森永パンケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …180ml
  • いちご …5粒
  • バナナ …1/2本
  • スライスアーモンド …適量
  • お好みのフルーツ …適量
  • ホイップクリーム …適量
下準備
森永パンケーキミックスの「パンケーキ生地の焼き方」に従ってパンケーキを焼いておく。
  1. 1

    <以下トッピング方法>
    いちごはヘタを取り、縦半分に切る。バナナは皮をむき、輪切りにする。 アーモンドはフライパンで軽くローストする。

  1. 2

    お皿にパンケーキを花びら状にならべ、いちご・バナナ・お好みのフルーツをのせる。

  1. 3

    【2】の上にホイップクリームをしぼり出し、アーモンドを散らしてできあがり♪

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント1件

  • エンジェルのモザイクを完成させるため、とびきり可愛いパンケーキにしようと苺をたっぷりのせました!キルシュで風味を付けたイチゴを、はちみつ、練乳をかけたパンケーキの上に並べ粉砂糖をふり、ベリーのソースを飾りました!生クリームが得意でないのでこのままで!キルシュで大人の風味なので、チーズクリームなんかそえるとあうと思います!エンジェルのほっぺの部分に使ってほしい!(笑)

    chirinn
    投稿日:2015年 03月 29日 03:40

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
カフェ風 デザートパンケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: