森永天使のお菓子レシピ

豆腐のもっちり焼きドーナツ

佳作【ご当地レシピコンテスト入賞作品】

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、シリコン製等のドーナツ型

難易度

★★

材料

  • (直径約7cmのドーナツ 6~7個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • バター …50g
  • 絹豆腐 …90g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • チョコペン、アイシング、アラザン等 …適量
  • バター(型ぬり用) …適量
下準備
・ドーナツ型にうすくバター(型ぬり用)をぬっておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
・バターは湯せんで溶かしておく。
1

ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる。

2

【1】に卵を加えて泡立て器で混ぜ、さらに溶かしたバターを加えてよく混ぜる。

3

【2】にミックスを加えて、泡立て器でよく混ぜる。

4

ドーナツ型に【3】の生地を9分目まで入れる。170℃に予熱したオーブンで約20~30分焼く。

5

完全に冷めたら、お好みでチョコペン、アイシング、アラザン等で飾りつける。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
豆腐のもっちり焼きドーナツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: