森永天使のお菓子レシピ

カルピスで作るぷよぷるゼリー

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、カップ

難易度

材料

  • (カップ4個分)
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • お湯(80℃以上) …60ml
  • 「カルピス」(原液) …80ml
  • 牛乳 …160ml
  • お好みでレモン汁 …適量
1

耐熱容器にお湯(80℃以上)を入れ、クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。

2

「カルピス」(原液)に牛乳、お好みでレモン汁を入れて混ぜ、【1】に加えて混ぜ合わせる。

3

カップに【2】を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

※「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

みんなのコメント

  • 作ってみたらすごく美味しかったです!

    なお
    投稿日:2023年 07月 25日 18:03

  • とてもわかりやすく,美味しそうなのができると思います

    ひまわり
    投稿日:2023年 03月 12日 22:51

  • 御中元でいっぱいカルピス詰め合わせを頂きました。お盆にはお客様がみえるからミカンや桃を入れて作ります。皆大好きカルピスだから喜ばれると思います

    uco
    投稿日:2022年 08月 11日 16:31

  • 何度も数えきれない位作っています。朝食で頂くことが多いです。夕食後にもササッと手軽に作れて本当に美味しいです。お気に入りのレシピです!

    ワンニャン倶楽部
    投稿日:2022年 02月 26日 23:31

  • 来客の度に、フルーツを入れてこれを作るのが定番になっています!来る人みんなに美味しいね!どうやって作ったの?と聞かれます。なので、わが家には常にカルピスとクックゼラチンを常備してます!

    あいあ
    投稿日:2016年 09月 08日 03:01

  • 簡単に作れて、ひんやりして、美味しかったです。
    牛乳で作ると、コクが増しますね。
    今度は、フルーツや、果物缶を添えてみたいです。

    アサガオ
    投稿日:2016年 06月 26日 11:37

  • 冷蔵庫にあったのが、カルピスピーチだったので、これにみかん缶を入れて作ってみました。見た目も涼しげで、おいしく仕上がりました。
    牛乳が苦手なので、量を減らし、水を足して、少し薄味にしました。
    家族にも好評でした!
    いろんな味のカルピスで挑戦してみるのも楽しそうですね!

    なゆ
    投稿日:2015年 08月 25日 12:53

  • お母さんと一緒にカルピスのゼリーを作って、とっても美味しかった家族で食べて、とっても楽しかったです^ ^

    はな
    投稿日:2015年 03月 27日 20:32

  • 思いついた時に、簡単に作れるので、おやつに重宝しました。
    ミルクが入ると、コクが増して美味しいです。気持ち、甘さ控えめにするのが好みです。
    夏場は、カルピスを常備しているので、手元にある材料で作れるのも便利でした。


    投稿日:2014年 08月 31日 11:34

  • こどもたちが大好きなゼリー+カルピス!!
    これはテッパンでしょう!!
    作り方も簡単で、小さな子供たちもお手伝いしながら一緒に楽しく作れそうですね♪

    ゆさこ
    投稿日:2014年 08月 09日 18:11

  • 見てるだけで幸せになれるようなレシピが沢山掲載されていたのがこのサイトの印象的な部分でした❤作る前は失敗しないかな?と心配な時もありましたが、動画でも詳しく説明されていたので安心して楽しく作ることが出来ました。
    完成して家族に食べてもらったらみんなが美味しいと言ってくれました!ど素人の私でもこんなに美味しく作れるんだなぁと喜びの気持ちがありました。

    つむホッペ❤
    投稿日:2014年 08月 03日 21:22

  • ぷよぷよゼリーを作りました。
    クックゼラチンを混ぜたつもりでしたが、少し残って舌触りがちょっと落ちてしまい残念でしたが、美味しかったです。頂きもののブルーベリージャムがあったので、ミントと一緒にのせたら色的にキレイでした。

    あっかいピーマン
    投稿日:2014年 08月 03日 13:53

  • ぷるぷるになりました。とてもおいしかったです。

    ここあ
    投稿日:2014年 07月 05日 18:09

  • とても簡単にできておいしかったです。

    ここあ
    投稿日:2014年 06月 01日 11:16

  • 昔に食べたカルピスゼリーを作ってみたいと思ってました。自分でおやつのネットのサイトを見て作ったら、2度失敗してしまい、もう諦めてました。しかし、今回クックゼラチンのメニューでカルピスゼリーが掲載されていたので、三度目の正直で作ってみるのことにしました。レシピ通りに作ると、今回は見事に成功しました!!今後も、ゼラチとンの色々なレシピを掲載してください。今後も、美味しく付き合って行きたいです。

    ネオ村ゴン
    投稿日:2014年 05月 21日 21:49

  • 家にある材料で作ってみました。カルピス白桃、豆乳の組み合わせでしたが、問題なく、すごくおいしかったです!材料費を計算すると、100円でした♪
    調子悪くしてGWは何もできませんでしたが、調子が悪くても作れて、食べれるおいしいレシピを提供していただいて、本当にありがとうございます!
    調子が良くなったら、普通のカルピスと牛乳でもやってみたいです。
    お友達にも作ってあげたいと思います。

    MEI
    投稿日:2014年 05月 07日 23:53

  • やさしいカルピスの甘みがおいしいゼリーが簡単に出来ました。食感がよくて子ども達が喜んで食べてくれました。「また作って」と子ども達がお気に入りの味なので、我が家の定番デザートになりそうです。

    くまよん
    投稿日:2014年 04月 20日 22:42

  • とても簡単でおいしくできました。これから出番がふえそうです。

    cocoa
    投稿日:2014年 04月 14日 16:56

  • ちょうど、昨年の夏、購入したカルピスが一本ありました。
    ほどよいフルフル感で、美味しかったです。
    家族がカルピス好きなので、好評でした。

    ふるふる
    投稿日:2014年 03月 15日 17:17

  • 子供と一緒に、簡単に作ることが出来ました。
    柔らか目が好きなので、クックゼラチンは気持ち少なめにしました。
    ゼリーの上にハチミツやジャムをのせると更に美味しく、見た目も鮮やかです。

    さぼ
    投稿日:2014年 03月 12日 14:07

  • 簡単にできました。子供たちに好評です。

    みさる
    投稿日:2014年 03月 10日 15:31

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
カルピスで作るぷよぷるゼリー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: