森永天使のお菓子レシピ

苺とダブルチョコレートのミルフィーユ

いちごとチョコの名コンビが織りなす、幸せミルフィーユ。

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、鍋、泡立て器

難易度

材料

  • (1人分)
  • A:ホワイトチョコレート …20g
  • A:生クリーム …40g
  • A:ストロベリーリキュール …小さじ1
  • いちご …4個
  • チョコチップクッキー …8枚
  • ミントの葉 …適量

ポイント

リキュールはお好みで加減しましょう。
下準備
ボールにホワイトチョコレートを入れ、湯せんで溶かし、粗熱を取っておく。
生クリームは使う10分前に室温に戻しておく。
いちごはヘタを除き、5mm角に切っておく。
1

ホワイトチョコレートに生クリーム・リキュールを加え、角が立つまで泡立てる。

2

チョコチップクッキー・【1】・いちごの順に2度重ね、器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

みんなのコメント

  • チョコチップクッキーにチョコクリームをつかうというWチョコで
    作ってみました。
    甘いの大好きなのでメープルシロップをたらし、
    冷凍してアイスにしました!
    子供が大喜びの味でした。

    そらてり
    投稿日:2015年 04月 23日 12:56

  • すっごく簡単で大量生産できるし、見た目もおしゃれでかわいくてもちろん味もとってもおいしい!!誰でも作れるから子どもと一緒にできるし、短時間で何個も作れるのがほんとに利点だと思う(((o(*゚▽゚*)o)))とっても大満足でした♡♡

    かりるんるん*
    投稿日:2013年 12月 09日 19:06

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