森永天使のお菓子レシピ

ビスケットサンドきなこ黒みつ和スイーツ

洋風なサンドアイスが一気に和スイーツに変身!

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁

難易度

材料

  • 森永ビスケットサンドアイス …1個
  • トッピング(きな粉、黒みつ等) …適量
1

ビスケットサンドひとくちサイズにカットして器に盛り付ける。

2

上からきな粉と黒みつをかけて出来上がり。


aawxwさんからのレシピ
※バズライフを通して募集したレシピです
 
サンドアイスについて話そう! buzzLife(バズライフ)

みんなのコメント

  • 簡単なのにリッチな味わい!!黒蜜もきなこもお家にあったのですぐ作れました。
    暖かいこたつに入って食べたいひんやりスイーツです。

    miomio
    投稿日:2013年 12月 26日 14:24

  • ビスケットサンドアイスは大好きで、よく食べます。こんなアレンジ方法があるとは、目からうろこでした。黒蜜がなかったので、三温糖を煮詰めて代用しました。黄粉の風味と相まって、和風でおいしかったです。小豆を添えてもおいしいかなと思いました。
    今度、マリーのサンドアイスでも試してみたいです。


    投稿日:2013年 11月 08日 16:32

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ビスケットサンドきなこ黒みつ和スイーツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: