森永天使のお菓子レシピ

キャラメルフォンデュ

具材のチョイスも楽しいパーティーメニュー

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

小鍋、包丁

難易度

材料

  • 森永ミルクキャラメル …24粒
  • 牛乳 …1/2カップ
  • イチゴ、ラズベリー、キウイ、マンゴー、パイナップルなどのフルーツ …お好みで
  • 森永チョイスビスケット、森永マリービスケット、マシュマロ …お好みで
1

キャラメルソースを作る。小鍋にキャラメルと牛乳を入れて弱火にかけ、キャラメルをゆっくり溶かしてなめらかなソースにする。

2

マンゴーとパイナップル、キウイは食べやすい大きさに切る。

3

好みの具をキャラメルソースにつけながらいただく。

みんなのコメント

  • キャラメルフォンデュのキャラメルクリームを作りたくて何度もトライしました。ミルクキャラメルときなこキャラメルはとってもおいしくできたのですがきいちごキャラメルは牛乳とキャラメルが分離してしまっておいしくできなかったのでみなさんご注意!!レシピ通り作れば絶対うまくいきます!キャラメルクリームはパンにぬったりイチゴにかけたりマリーで挟んだりしておやつでおいしく頂きました☆

    はにまる66
    投稿日:2014年 02月 28日 09:09

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
キャラメルフォンデュ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: