森永天使のお菓子レシピ

キャラメルアーモンドショコラ&アーモンドのキャラメリゼ

オーブン使用

使用器具(ご参考)

フライパン、鍋、茶こし

難易度

材料

  • 【アーモンドのキャラメリゼ】 
  • アーモンド(皮付き) …100g
  • 森永ミルクキャラメル …7粒
  • 水 …大さじ1
  •  
  • 【キャラメルアーモンドショコラ】
  • 森永ダース …60g
  • アーモンドのキャラメリゼ …半量
  • 森永ミルクココア …適量
1

アーモンドのキャラメリゼ
アーモンドは180℃のオーブンで時々混ぜながら10~15分ほどローストする。

2

鍋にキャラメルと水を入れ、キャラメルが溶けてフツフツとなめらかになったらアーモンドを入れ、弱火にかけながらからめる。

3

【2】をクッキングシートに広げて冷ます。

4

キャラメルアーモンドショコラ
チョコレートは湯せんでとかしてアーモンドのキャラメリゼにからめる。

5

チョココーティングしたらクッキングシートに広げ、乾いたらココアを茶こしでふりかける。

レシピ動画

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